戒烟的第四天

来自 老麦
62 浏览

今天差点就忍不住,早上的时候因为佩佩的事跟老妈顶了几句,搞得整天都烦躁得很,一烦躁就特别想抽烟,虽然不知道这种情况属不属于强行解释,但中午那会是真的差点没忍住。

妻子看在眼里,午饭时候帮他倒了杯冰镇的啤酒。虽然什么都没有说,但这很管用,看着在厨房忙活的妻子,瞬间觉得不能再让她失望了。坚持住~

第四天

  • 考试——今天妻子又要网考,这个月考的第二个试,上周线下考了中级社工,考后估分有点不理想,虽然成绩还没出还有翻盘的机会,毕竟一些主观题给分自估可不准。今天是线上考X(她跟他说过,但他记不起来了),老实说,他不明白妻子,他情愿她什么都不去考,因为这样是真的太累了,一个月考两次试,下个月又要准备学术论文什么的,唉~
  • 啤酒——不知是不是最近天气太热的关系,最近啤酒喝得有点多了。很烦,虽然烟快戒掉,但酒却越喝越欢。现在睡觉前都要来一瓶,以前妻子都会说几句表示不满,现在可能是因为看在戒烟的份上,还陪着一起喝上两杯。
  • 勇气——今天得知J仔辞去原本不错的工作跑去GZ拼搏了,内心是真的佩服,如果是自己,真的没有这份勇气,没结婚前,总爱说那句「先成家后立业」;结婚后吧,有家庭了,不可以这么冲动,家里有老有小的;……;如此这般,其实就是懦弱罢了。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

11 评论

1900 2022-06-27 - 15:38

我妈最近也让我考一个证,不过真的不太静得下心来学习。
加油,坚持住,一口都不要抽,熬过、习惯了就好了。

回复
老麦 2022-06-30 - 08:52

读书时期我就最怕考证,现在都已经出来十多年了,我是不能像我妻子那样再提起那劲考这考那了。
这两天戒烟遇到了困难,各种不适、难受,现在只是强行忍着。

回复
vian 2022-06-27 - 10:53

结婚后需要顾及的事就更多了 说懦弱也好 说无奈也罢 总归是束手束脚了

回复
老麦 2022-06-27 - 11:21

J仔跟我一样大,也是两个孩子的爸爸,但他还有勇气出去拼,人啊,很多时候都会为自己找各种各样的理由。

回复
老刘 2022-06-27 - 10:25

贵在坚持,加油

回复
老麦 2022-06-27 - 11:18

我想说,过程太痛苦了。

回复
林海草原 2022-06-27 - 08:51

另外,我想咨询一个与博文无关的问题。我在whois看到你的域名是在Google注册,现在Google注册.org域名的价格如何?续费的话是一定要用信用卡,还是可以用paypal?另,我想和你添加友情链接,可否?谢谢!

回复
老麦 2022-06-27 - 11:15

当然可以添加友链啦,我现在就更新一下。
换成土耳其,这样结算便宜很多,记得好像有个博友(美乐地)分享过教程。
我用的是外币信用卡,paypal应该也可以的。

回复
老麦 2022-06-27 - 11:30

刚看了下,paypal好像不可以。

回复
林海草原 2022-06-27 - 08:38

戒烟需要强大的毅力,坚持住,加油。

回复
老麦 2022-06-27 - 11:17

戒烟还是很辛苦的,以前戒烟用那个戒烟帖帖在手臂上,感觉很容易就戒掉了,现在全靠意志力去戒,老实说,辛苦太多了,所以如果这次戒掉的话我想我以后都不会再抽烟了,因为这次戒烟的痛苦自己深有体会。

回复