戒烟的第一天

来自 老麦
60 浏览

首先说明一下,这是他第二次戒烟。第一次戒烟他只坚持了半年多一点就……希望这次不再重滔覆撤吧。

老实说吧,他不知道该如何去表达现在自己的内心想法,因为此时此刻的他头有点晕。他是真的想不到这次戒烟会这么辛苦,他第一次戒烟利用了一些道具,「戒烟帖」。记得那时将那玩意帖在手臂上,慢慢的他就不想抽烟了,现在细想一下,那玩意好像有点用。

第一天

  • 头晕——早上起床时精神不错,也没有想抽烟的想法。但是中午饭后开始有强烈的反应,一直强忍着。直接后果就是头开始发晕,而且是持续的。好在今天工作有点忙,因为发现忙的时候很容易就会忘记自己在戒烟。
  • 流口水——这个是真的烦,烟瘾来时就有一种口水直流的感觉,导致一直在吞口水,但是越是这样就越想抽烟。这种反应最强烈的表现就是吃饱后,无所事事时尤为明显。
  • 收拾房间——为了让自己不停下来,他今天很是认真的收拾了房间。不打扫不知道,他的房间是真的脏,尤其是之前抽烟时烟灰飞到满房间都是。他将烟灰缸、打火机等犯罪工具都打包收拾放好,眼不见为净。
  • 激励——妻子对他的这次戒烟决心抱怀疑的态度,或者是因为他有前车之鉴吧?但她还是说了只要他能成功戒烟就涨他的生活费。
  • 建议——身边的人看他动真格,纷纷发表了各自的建议,但他这次想凭意志力,适当的增加一些运动。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

20 评论

沉舟侧畔 2022-06-24 - 13:05

从不抽烟的确实体会不到这种感觉

回复
老麦 2022-06-25 - 19:48

是啊,抽烟是百害无一利,现在身边抽烟的人是越来越少了,所以这次决定对自己狠一回,戒了。

回复
1 2