持续糟糕的状态

来自 老麦
145 浏览

最近这段时间自己的状态一直很糟糕,没有学习,没有游戏,没有煲剧,没有出行,没有……

就是什么都没有,每天都感觉自己在行尸走肉般活着,仅仅只是活着。

每天听着同事SJ唠叨着身边的琐事,我很佩服SJ,明明活在社会底层却总能活得如此自信。我不解,问:“为什么别人的好你总会知道?这样你会不会觉得活得很累?难道你不会羡慕别人吗?”

是的,我不喜欢听到别人惨的同时也不是很喜欢听到别人的好,特别是关于工作。明明很努力想干出个模样,却永远都是成为「狗」样。

说自己「狗」吧,现实中比自己「狗」的却又大有人在,说自己不「狗」吧,好像又骗不了自己。

都说人只要心情不好时想的所有东西都是灰色的,看来还真是如此。前阵子与老婆闹矛盾,一直持续到现在,明明是自己不对,可就是不愿意主动认错,现在好了,错上加错。

烟或许已经成功戒掉了,但戒烟要三年,抽烟只要一根,要走的路还有很长。当自己充满烦恼时,没有想过要来一根,但却总想来一杯。以前自己都是被动式喝酒,能不喝就不喝。然而现在却……,所以说嘛,什么事情都不会是绝对的,摧毁承诺往往只是一念之间。

您也许会喜欢……