「男人」

来自 老麦
518 浏览

当一个人感到生活没了激情且一直处于被动的状态时是真的恐怖,事事被牵着鼻子走,最后的最后只能变成随波逐流?

上帝一定会保佑认真、专注的人,即便、或许,他们会活得辛苦些,但往往都能苦尽甘来。

相对的,上帝会惩罚随波逐流的人。

现在的社会,要当好一个普通老百姓,就难免会跟着别人的步伐前进,那么上帝忙得过来吗?

事情发生在别人身上,这叫故事;可当事情发生在自己身上时,TMD就成了事故。

现实永远都这么的讽刺?

林兄说他已经不配拥有梦想了。

相信一定会有很多人只能无奈的回应道,俺也一样。

记得之前曾回忆起「你」,也让我想起了自己在那个时候的梦想,现在发现,梦想之所以离我越来越远最根本的原因,也许是我从未踏出那第一步。

可笑、可悲。

这感觉就像我欠了一滴泪,但我只会在笑过之后的黑夜中去偿还。

很显然,对于一个头顶天,脚踏地的男人来说,眼泪是宝贵的,毕竟这个男人身后背负的也是「天地」。

可往往,要摧毁这样一个男人,只需要短短的一瞬之间。

有一次妻子很不满丈夫的态度,“为什么每次跟你吵,你都是那两副嘴脸,要不一声不吭,要不摆个臭笑脸。”

“你知道吗?伤一个人,有时候只要一句话就够了,但感动一个人,却往往需要一辈子。这世上最无情的不是时间,最珍贵的不是金钱,而是情感。我不能因为我一时的气话而伤害了我们的感情。”

男人,无论在外面受了多大的气,你可以在外面独自喝上几杯,又或者在车库里抽上半包烟,但当你踏入家门时就必须是元气满满的。

男人,就是这样,不管在外有多落寞,都不希望把情绪带回家。

两个男人在地下车库的对话。A已经在车库待了有一阵子了,这时B倒着车回来,因为车位是挨着的,然后A问B,“不回去啊?”B反问,“你不也没回去吗?来,抽根烟。”A拒绝后对B说,“讲个笑话,我好回家。”B无奈摇头后,“你看我像不像个笑话?”随即两个男人都笑了,仿佛笑出了沧桑。

简单的几句对话,道出了多少男人的辛酸。

岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦,浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀,望远处的是风景,看近处的才是人生,唯愿此生,岁月无恙;只言温暖,不语悲伤。
杨绛

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

51 评论

亚马逊电商运营 2021-07-14 - 12:27

我看不错噢,谢谢老师

回复
1 2 3