微软输入法添加自定义词组

来自 老麦
314 浏览

我一直在玩一款手游,莉莉丝的《万国觉醒》。一开始这个游戏还是很吸引我的,毕竟里面有很多武将,很是新奇。后来嘛,不说了,都是泪!

游戏已经连续登陆677天了,战力也将近1亿,VIP15,但这都是浮云,这个游戏最重要的还是传说武将,除非是一直氪和肝,要不然后期玩起来还是很不爽,前期氪的都会浪费的,譬如我。唉~

好像扯远了,这个游戏我回家后都选择在电脑上开模拟器来玩,在众多模拟器中选择了蓝叠,但不知为什么这个模拟器在WIN10自带的输入法下无法输入中文,后来在蓝叠的官网上找到了解决方法。

【BlueStacks安卓模拟器】安卓模拟器Android模拟器手游模拟器_蓝叠安卓模拟器官网

其实就是使用旧版本的微软输入法,可这样设置后系统就会在所有场景都使用旧版本的输入法,老实说,体验真的一般,特别是当我使用Notion这个软件记笔记后,可能是兼容性的问题,在使用旧版本的微软输入法时偶尔会出现BUG,输入法的备选框会飘移到整个桌面左上角,十分的难受。

或许是因为使用了几年的微软自带的输入法,所以就算有上面这样那样的问题,我还是将就地使用着。

正巧最近林兄好像一直在找合适的输入法,我也向他简单的推荐了一下微软这个自带的五笔输入法,听他意思觉得还不错,但好像有点缺点,就是不知如何添加自定义词组,或许因为我平时习惯了默认的词组且平时不用大量打一些重复的词组,所以我也没有一直去研究它如何添加。

今天看到林兄关于Edge这个浏览器的文章,在上面看到输入法可以直接输入Emoji表情,这个敢情好啊,所以我就进设置那里看了一下,结果调不出林兄截图的效果,想到是不是我打开旧版输入法的原因,将选项关闭后,直接出来了,使用Win+.组合键就能直接调出,输入我喜欢使用的「」号就简单方便多了。

这一捣鼓我也发现在微软自带的五笔输入法如何添加自定义词组了,方法其实蛮简单的,只是一直没这个需求,所以没去留意相关的设置。

右键单击右下角任务栏的英/中语言图标进入「设置」或者使用Win+i打开Windows设置——时间和语言——选择语言——添加语言下面的中文选项卡——选项——微软五笔选项卡——选项。

点击红线标记的「添加或编辑自定义短语」

这样我们就可以添加一些常用的词组来加强码字效率了,而且自定义短语还可以导入导出,相信可以直接从搜狗输入法导出已经设置好的自定义词组,然后在这里直接导入。不过我电脑上只有一个输入法,所以不能进行实验。

随着系统的更新,微软自带的输入法可能也有跟着升级,我把兼容性的选项关闭后,在蓝叠模拟上也可以直接进行中文输入了。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

40 评论

跨境电商基础 2021-07-24 - 00:27

感谢要仔细学习

回复
土木坛子 2021-06-22 - 19:25

这个功能我一直在用,也是用的系统自带的五笔输入法。

回复
老麦 2021-06-22 - 19:47

我觉得现在系统自带的输入法好用得很,或许是因为习惯的原因。

回复
BigHuaji 2021-06-08 - 12:11

虽然我不玩,但是赞一个,另外这个模拟器用国际版的性能会更好(欢迎回访)

回复
老麦 2021-06-09 - 12:09

是这样吗?这个我真没研究过,不过现在能用就先不折腾了。
话说回访你的网站,发现打不开啊。

回复
Mr.Chou 2021-06-12 - 17:38

我也发现打不开~

回复
姜辰 2021-06-07 - 23:11

ubuntu用的Google-pinyin,老兄再来个方法。2333

回复
老麦 2021-06-09 - 12:06

呃,条件不怎么允许啊,哈哈哈。

回复
1 2