善忘、牙痛、听歌

来自 老麦
200 浏览

记忆力严重下降

忙碌的一周又过去了,这周总体比上周好很多,上级的任务也初步完成,后续简单跟进一下应该就没什么问题了。

这周工作时发生了很多趣事和困难,可能是因为这周主要面对城中村的商户,很多商户都是当地村民,还是很难应付的。本来想记录一些趣事的,但随着年龄来了后,我的记忆力是一日不如一日,加上工作的忙碌,当天发生的事,晚上就已经回忆不起来了,脑袋里只剩一些零星的片段。当然,也有可能是因为忙碌而导致没有心思静下来去慢慢回忆,算是给自己找个借口,自我安慰一波。

不过这个问题还是得正视起来,我发现自己在生活中开始有丢三落四的现象,那天晚上明明答应了佩佩第二天下班后陪她玩多米洛骨牌,结果第二天直接给忘了。还有小电驴的充电器我一直是放在办公的抽屉里的,结果那天要给它充电时,我怎么也想不起来充电器放哪了。……

丢三落四的情况还有很多很多,就比如现在,想要尝试回忆一下将其记录下来时,发现怎么都想不起来。我在想,我是不是应该开始吃点核桃呢?毕竟这情况已经开始影响到工作了,现在单位用车都要在APP上接单,用完后还车。前天申请了用车,完事后直接把这事给忘了,直到今天才想起有这么一回事。

牙周炎发作

说到牙齿这个东西,就要从我已故的爷爷开始说起了。爷爷是村里有名的「冇牙公」,四十岁不到牙齿就已经掉光光了,他的后代里所有男丁,牙齿也没有一个是好的,都说男孩遗传母亲,女孩遗传父亲,这规律明显在我的家族是走不通的。我从懂事后一直很爱护我的牙齿,早晚刷牙,有条件的情况下甚至一天刷三、四次,几乎每年都清理一次牙石,可还是抗不住这强大的基因(夸张了点,哈哈哈。),本来打算下个月去洗牙的,结果前两天牙周炎就发作了,现在右边的牙槽已经肿了,牙龈发炎导致我右边脸已经僵住了,脑瓜子还嗡嗡痛。吃了一板《人工牛黄甲哨唑胶囊》未见好转,吃下去后两三个小时的确缓解很多,不知是否因为药效过了,后面几个小时难受得不得了。

电脑被征用、听音乐

周末老婆把我的电脑征用了,因为疫情的关系,线下考试变成了线上。本来打算在周末好好逛下博客圈的,已经两周没认真看朋友们的更新了,由于个人习惯问题,我所有的订阅都只保存在这台电脑浏览器的Feedbro插件上,碰到这样的情况就麻烦,之前也搭建过RSS,但用起来还是各种不顺手,后来直接抛弃了。

不知是不是因为头痛的原因,脾气有点暴躁,上午陪孩子玩时凶了他们,下午他们直接不跟我玩耍了。我只好回房睡觉了,因为头痛得厉害,我就选择听音乐来缓解一下,效果还不错,听着最喜欢的女歌手「降央卓玛」那温暖、宽厚、绵长的歌声,头痛真的缓解了不少。很久没有好好的听音乐,偶尔回味一下是真的享受。

还是不习惯用手机打字,感觉很怪。写写停停几个小时,此时一看时间已然深夜。虽然途中可以躺在床上,但得不偿失,比坐在电脑前码字累太多了。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

43 评论

林羽凡 2021-07-07 - 16:06

你这牙都疼这么久了还疼呀,还左右轮流着疼。你的BB栏目可以再加个评论啥的。

回复
老麦 2021-07-07 - 18:04

是啊,还痛啊,痛完右边到左边,我都服了。那个栏目加评论就算了,就是个自己的吐糟地。

回复
林羽凡 2021-07-07 - 18:06

牙这东西痛得时间长了影响神经,影响记忆力,可别硬扛着。

回复
老麦 2021-07-07 - 18:08

哈哈,没事。还没到那个地步,我家夫人说只是上火,牙龈发炎而已,姑且信她一回。就算去看医生,也是开些消炎药给我。

回复
林羽凡 2021-07-07 - 18:10

我只知道怕上火喝王老吉,但你这已经上火了的,我还真不知道,哈哈哈哈……含点蜜啥的呢

老麦 2021-07-07 - 18:16

哈哈哈,我老妈一直叫我含盐水,现在一直在吃龟苓膏。有点效果。

林羽凡 2021-07-07 - 18:17

盐水可以,不过想想都疼。

老麦 2021-07-07 - 18:26

我没有用我老妈的方法,我觉得没什么依据。

林羽凡 2021-07-07 - 18:31

有时候土方子还挺管用,盐这东西本身也是可以消毒杀菌的。

老麦 2021-07-07 - 19:08

哈哈哈,这样子的么?如果实在不行,那就试试呗。

Mr.Chou 2021-07-04 - 15:24

说到牙痛我倒还好,从小也不喜欢吃甜的东西,晚上睡觉基本没怎么刷过牙。但是前段时间去过一次牙科,才知道我的某牙齿因为刷牙姿势不对出现裂痕,补了然并卵现在吃东西不敢用那颗大牙咬,我看迟早会断。
倒是我女儿,上个月去补了五颗牙,真是要命大牙全都被蛀黑掉,很清楚记得那天晚上牙痛走到我面前哭着让我带她去看牙齿。媳妇老爱买一些零食饮料吃,孩子也受罪。

回复
老麦 2021-07-05 - 22:18

牙齿真的要从娃娃抓起,好像现在可以将牙齿封轴,之前听牙医说过一下,娃娃的话,建议换了乳牙后就去封,能维持几年,过后再去封。但我也不知道这样做靠不靠谱。

回复
土木坛子 2021-07-01 - 19:15

可能还需要加以牙线?甚至漱口水?

回复
老麦 2021-07-01 - 19:31

牙线用不习惯,使不溜,还是老实用牙签,虽然明知牙签不好。漱口水最近在看,有相应的品牌推荐吗?

回复
老头 2021-06-30 - 16:25

牙痛真的要命,老妈蛀牙痛就很辛苦,特别是晚上。

回复
老麦 2021-07-01 - 19:03

是啊,我被折磨了足足一个星期,现在还没完全缓过来,还是隐隐不适。💔

回复
陈阿叔 2021-06-30 - 15:37

我标准的早晚刷牙,牙齿还是容易蛀,我老婆晚上没刷牙习惯,居然一颗蛀牙也没有。
看样子牙齿是跟遗传有关,好坏与生俱来,除非去做保养,不然没有也就没有了,奢求不来的 😂😂😂

回复
老麦 2021-07-01 - 19:02

看来基因很重要。🙄

回复
1 2