Edge的翻译问题

来自 老麦
100 浏览

难道又要换浏览器了吗?

我忘了从什么时候开始将默认浏览器从谷歌的Chrome换成微软的Edge了,依稀只记得那时在虎牙上看直播,Chrome一直报错,看着看着网页就直接崩溃的那种,网上找了一圈,各种方法都试过了还是没有解决。碰巧那时在B站上看到一个UP主在推Edge,就此上了车,使用至今。

可以这么说,就体验而言,Edge对我来说还是十分好的,在Chrome上使用的插件可以完美在Edge上运行,运行内存又比Chrome要低,看直播也没发生过崩溃,当然Chrome在后续的版本更新后看直播也没崩溃的情况了,因为我的虎牙账号绑的手机号是Google Voice的,然而之前卖游戏账号把常用的谷歌账号也打包了,以为该解绑的都解绑了,谁知原来还有漏网之鱼,就是这个虎牙账号的手机忘记更换新手机号,申诉很多次后无果,已放弃,可惜了我的粉丝牌。账号密码我保存在Chrome上了,所以现在可以直接登陆,但在新设置就要验证手机,结果就悲剧了,所以现在我都是使用Chrome来看直播,至于这个账号,能用多久就多久吧。

哇靠,我发现自己是真能扯,打着打着字就扯了这么多有的没的。

说回我为什么想换浏览器了这个事情,大概三个月前吧,Edge浏览自带的翻译功能就一直无法使用,我平时使用网页翻译这个功能还是很频繁的,每次打开外文网站都要将网址粘贴到Chrome上打开,再用Chrome上的翻译功能进行阅读,太麻烦了。对于我来说,Edge已经失去了作为工具的意义,因为它不再能让我方便地去使用。

修改HOSTS解决Edge的翻译问题

这只是一个治标不治本的办法,因为微软的这个IP经常变化,一变化就又要重新修改Hosts。

在C:\Windows\System32\drivers\etc里将hosts文件复制到桌面或其他文件夹,用记事本或其他文本编辑软件打开桌面上的hosts,在最后一行添加以下内容:

13.107.6.158 edge.microsoft.com #Edge翻译

最后Win+R打开cmd输入ipconfig /flushdns刷新一下dns就完成了。

这个方法还是有点蠢的,翻译无法使用又要更新新的IP。希望Edge快点解决这个问题吧。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

21 评论

Rivalsa 2022-06-16 - 09:15

为什么修改桌面复制到桌面上的 hosts 也有用呀,不是应该修改前面那个路径里的 hosts 么?

回复
老麦 2022-06-22 - 15:56

要复制到桌面才能修改,修改完就要复制回去,明显我把这个漏掉了。

回复
1 2