「微光岁月」悠然自得(六)

· 0

多事之秋

时间过得过真快,不知不觉间自己已经闲着乐一月有余。从一开始煲剧、玩游戏,到最近一直躺平听书,时间过得很快,家里夫人说,“感觉你最近一闲就会像一尊大佛一样,只坐在那喝茶听书,就不怕脑子长草吗?”

当然这只是一句玩笑话,这段时间家里其实出了蛮多事的。

先是从天天得了结膜炎开始,接着我帮他滴眼药水,哪怕我已经很注意卫生了,滴眼药水时甚至都戴着一次性的手套,但还是一样得了结膜炎,因此我也只好请病假在家休养。因为有一定的传染性,所以一直担心家里的其他人也中招。期间佩佩的老师打了两次电话来让我去接佩佩回家,一次是因为扭到脚了,老师还说担心骨裂,吓得我心都快跳出来了,赶紧带着佩佩去拍片;另外一次则怀疑佩佩也得了红眼病。好在佩佩最后都只是虚惊一场,脚并没有伤筋动骨,眼睛也没得结膜炎,总之这个月来来回回跑医院的次数已经够多了。

娱乐方式

我 18 号确诊了结膜炎,结果一直到今天我的眼睛都还未完全康复。一直在家里待着,因为要让眼睛好好休息,所以喜马拉雅听书成了我比较好的娱乐方式。当然啦,偶尔还是没有忍住悠闲地煲个剧什么的。除了这些,实在想不到还可以做些什么了。

双节快乐

一年一度的中秋佳节又到了,节日快乐。中秋国庆周,与往年一样,往西、往北方向,连出城都是个问题,太堵了。

> cd ..

2020-2023 © LaoMai 179736