「微光岁月」悠然自得(五)

· 0

放空

个人最近进入了一种放空的状态,没有学习、没有思考、没有应酬、没有那些自我感觉可以让人前进的一切一切;除了上下班与吃喝拉撒,就是游戏与煲剧。

游戏选择重温老游戏,《血源》和《GTA 5》,这两个游戏当年我都白金了,玩得非常用心。现在重温发现自己的操作还在,因此玩得也算轻松。

至于电视剧,一开始想看轻松搞笑的爱情剧,选了赵露思的《我,喜欢你》。看完后觉得这女娃子甚是惹人喜欢,随后又看了她的两部作品,《偷偷藏不住》与《星汉灿烂》。都是些爱情剧,没啥营养,但这不重要,个人认为,看得感动,看得爽就好。一部《寻秦记》我都可以看十几二十遍,剧本身有没有营养并不重要。

换新

6 月中购入了零刻的 GTR7,一直以来我个人用得还是很满意的。但这个产品网上还是爆出非常多问题的,只是我一直没有遇到那些问题而已,可能是运气好,又可能是我平时只是较为轻度地去使用的关系。

但是 8 月底时终于碰到大问题了,那天用机子玩了一晚上的游戏。因为是迷你主机的关系,散热不太好,特别是内存与硬盘的温度,总觉得并不正常。哪怕是换了打孔的底盖,用手去摸感觉烫手。这时电脑突然一下子花屏了,我开始还以为是新买的便携屏坏掉了,但测试下来才发现是 GTR7 的问题。

在网上一搜才发现零刻官方 8 月初发了公告召回换新,与客服进行沟通了解并再三思考后决定也寄回去换新。这里给零刻一个肯定,虽然零刻的 BIOS 真的很多问题,GTR7 这个产品甚至硬件都存在缺陷,开始是底盖,现在是内存供电,但零刻的这个服务态度是有诚意的。

零刻GTR7 7840HS换新答疑

维修

收拾房间,在角落处翻出之前坏掉的三星显示器 S24E390HL 打算扔掉腾点空间。心想都要扔了,便暴力拆解玩一下,这一拆我也来了兴致。查了一些资料,结合实际情况判断出坏的显示器不是驱动板坏了就是灯条坏了,上某宝一搜,发现这两个部件并不贵,就想尝试换掉,说不定真就修好了呢?于是和卖部件的老板一顿交流,我说明了我坏掉显示器的情况,老板根据他的经验也认同我的判断。他建议我将驱动板和灯条都拍下来,然后尝试先更换驱动板,因为驱动板更换相对容易很多,如果成功了就退掉灯条。如果更换了驱动板还不行就尝试更换灯条,如果只是灯条坏了就退掉驱动板。这个方案可以尽可能的省邮费,因为这家店是不包邮的。在这里非常感谢这位老板,帮我分析,教我拆解,还为提供省钱方案。

显示器_20230908221647

最终我的显示器是灯条烧了,驱动板退了回去,二十多块钱就维修好了。之前我还拿去专业维修的店里放了一个多星期都没有修好,没想到现在自己给修好了。就是拆解时由于太过暴力将外框给弄折了,不影响使用。

更换灯条还要拆很多东西,可惜当时忘记拍个照片或视频,自己完全沉浸在拆解与组装的过程中了,如此重要的事情反而给忘了,失策。

波动

最近发现访问 Cloudflare 的节点经常出问题,速度也慢了许多。前两天想搞个香港的轻量,但后来想了下,为了不影响我现在玩游戏与煲剧的兴致,决定暂且先缓一下。等哪天有了折腾的兴致时再去考虑吧!佛系,挺好。

> cd ..

2020-2023 © LaoMai 179736