三月,你好。

来自 老麦
114 浏览

三月雨如珠帘,清凉且温和,春天伴随而来。

我喜欢静静的坐在飘窗,看着窗外的三月丝雨,淅沥沥沥下个不停。卓依婷的一个专辑《校园青春》里,有一首「三月里的小雨」的歌,她的歌可以说陪伴着我长大,在初一时学校办了个歌唱比赛,一个女神级别的学姐就唱了这首歌,收获了一大片憨憨小学弟的心。

在那个纯真的年代,卓依婷的这个专辑就像一股清泉,学校的广播播得最多了,现在再听她的这个专辑就能勾起那个时候的回忆,满满的青春气息。这得益于她甜美的声线和可爱的外貌,虽然她的歌很大一部分都是翻唱的,但怎么说呢,个人觉得经她翻唱的歌曲,几乎都比原唱来得要好。就拿「三月里的小雨」这首歌,虽然原唱刘文正唱得也很好,毕竟他是六七十年代的万人迷,是真正将“校园歌曲”发扬光大的第一人。比如说,卓依婷的专辑《校园青春》里很多的经典歌曲,这位前辈也有演唱过,1980年因演唱校园民谣《乡间的小路》、《外婆的澎湖湾》受到关注,同年获得第一届台湾金钟奖最佳男歌星奖。

http://music.163.com/#/song?id=119194

显然刘文正这个版本也很耐听,但对比之下,卓依婷的版本更适合像我这个年代的人。

近况

回单位上班三周了,正常的作息生活让人觉得十分的舒坦,可以很好的将时间进行规划掌控,充分利用好工作之余看一些之前买的书,在B站上学习,下班后和孩子们简单的聊下天、玩耍一阵子,然后再有空余之时就看下比赛或者玩两把游戏。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

这段时间把《教子有方》这个系列的书看完了,在和孩子交流方面有了很大的进步,感觉他们现在越来越喜欢和我聊天,特别是女儿,更粘我了,做其他事情变得积极主动了,自己主动去和老师申请当领操员,每天早上都配合老师在前列带领班上的小朋友做早操,在二月评语也得到了老师充分的表扬。甚至这周还能看到她自己练习起跳舞了,我就问她,“佩佩喜欢跳舞,要不爸爸帮你报个练习班吧,周六周日去学习。”她明显更起劲了,这应该是上周我带着她去接她表姐,看到表姐跳舞后起的兴趣。和老婆说了这个事,她也表示支持。找了几家培训机构,昨天定了下来。

古代伟大的教育家孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这就是说,对于知识的学习来说,最重要的是自己喜欢,自己感兴趣。喜欢了、感兴趣了就会主动去学习,去求知。如果能够这样,对孩子来说是一种自我的成长与发展,对父母来说是一种精神的解脱。

然而,这样一种理想状态似乎在父母。

  1. 父母能不能发现孩子的兴趣所在
  2. 父母有没有给孩子营造自由表现兴趣的环境
  3. 父母发现了孩子的兴趣,是否给予支持

显示器

新买的显示器是越用越喜欢了,特别是在敲字和看文章时,字体显示得十分清晰,没有以前那种颗粒感,边缘也没有锯齿,眼睛不会很疲劳。在看久了DELL这款显示器后再去瞄一眼AOC这个老显示器,更显差距,这种鲜明的反差让我更加喜欢DELL这款显示器了。

但用新的显示玩游戏时问题来了,显卡应该是爆显存了。在玩绝地求生时试过两三次卡到不能正常游玩,改了游戏内的分辨率后情况好转了很多。不过我这个GTX970也用很多年了,已经慢慢跟不上时代了,我也萌生了升级显卡的想法,上网查了一些资料,感觉GTX3080这个显卡就十分完美,也十分迎合我的气质,但一看那价格,缺点也太他妈的明显了吧,这价格都怕是要上天了。不过回头想想,这并不是它的缺点,是我的缺点而已,罢了罢了。

三星的S24E390HL我拿到维修店去维修,师傅说要测试一下,可一周过去了,一直没有给我报个价什么的,前两天亲自跑去店里一看,好家伙,老板娘直接用起了我的显示器,我好奇的说,修好了?她说没有,还在测试?我一怔,测试了一个星期还没有找到问题所在?她显然有点不好意思,说黑屏情况有出现,黑屏后我关掉显示器不管它,然后过阵子回来它又可以用了。我无语,拿过来维修时我就和师傅说了这个情况的啊。师傅现在不在,等他回来你叫他打个电话给我吧。结果两天过去了,还没有收到师傅的电话。

看比赛

绝地求生PGI.S全球邀请赛正在如火如荼的进行中,我喜欢的战队iFTY表现得十分不错,虽然第三周没能进入周决赛,但整体而言暂时是给粉丝们交足了满意的答卷。

  1. 在第四周生存赛第二比赛日第六场,龙脊山上教科书般的吃鸡。
  2. 在第四周周决赛第一比赛日第四场,强势堵桥一路推进。

龙四哥的战斗意识,绝对的PCL独一档,我心目中的PUBG第一人。龙脊山这一役,把架枪位表现得淋漓尽致,一架三,压得对面抬不起头。小9拥有1V1不输任何人的枪法,虽然身为突击手的他容易白给,但既然是突击手,这白给也是无可避免的,但我最近观赛发现他进步贼大,特别是记场上击杀信息方面,以前让人批评的点现在都在往好的方面去发展,未来可期啊。骄阳的指挥和薄凉的奇思妙想,把队伍融合得刚刚好。这四小伙,我最喜欢的是薄凉,这人太有意思了,骚话连篇,没事我都喜欢蹲在他的直播间。

虽然在第四周周决第二比赛日没有取得好成绩,但个人认为这真就是圈运的问题,iFTY在绝地求生PGI.S全球邀请赛就是天命赶圈人,在这个级别的比赛里,有让你平推的机会都少之又少,各个方向枪线会把你打到生活不能自理,真的是难,毕竟都是世界顶级的强队,可以这么说,32支战队,没有一支是弱的。

插曲

在PGI.S全球邀请赛第四周周决赛开场时,有个表演节目,好家伙,直接把我惊呆。韩国人气组合Leenalchi开赛前的表演那叫一个绝,狠狠的刷新了我的三观,瞬间觉得原来龚琳娜《忐忑》是这么好听。可惜的是当时我没有录屏,以为能事后在网上找到相关的录像,今天翻了很久没找到,那时直播间直接爆炸,最好笑的是弹幕上有人问这是韩国的请神咒语?

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点