今年春节喝大发了

来自 老麦
108 浏览

不知不觉的假期只剩下两天,今年春节假期是近十年最多的一次,可没想到也是最忙的一年,导致到今天才有空写这新春的第一篇。祝福虽迟但到,在这里跟大家说声「新年好」。

与往年不一样的是,今年的假期很长,所以在假期刚开始的时候,还给自己制定一系列的计划,比如看书、学习剪辑视频啥的,可没想到的是什么都没有完成,只能上班后再慢慢抽时间去完成了。

这些年因为工作关系,春节串门走亲戚我几乎都没空参与,今年既然有假期,就陪家里人一起到处串串门,结果没想到这事会如此累人,从初二开始就档期排得满满的。一天跑两趟,中午一顿,晚上一顿,酒肉干了不少,这段时间喝的酒比我平时三年喝的还要多,前段时间辛苦把体重降了十斤,现在好了,一下子就回来了。我不是好酒之人,但老表们这些年在言语中多少透露出一点不满之意,说我一直不和他们喝两杯,无奈的我本想意思一下,结果他们不但追酒喝,还强迫别人陪,十分无语。酒这东西就像是把双刃剑,适量喝点酒聊起事的确很带劲,但喝多就变味了,对身体也不好,最近几年的体检报告是越来越不好看了。年轻时和几个好兄弟喝酒,喝得兴起都是一苹果一苹果的来,现在随着年纪大了,大家都爱惜身体了,聚会一次每人最多四两酒,五个人,一升装的,这个量度对于现在的我们可以说是刚刚好。喝酒一定要适量,就拿我岳父来说,他每天都喝,但他每天只喝一小杯,据他说这样可以增强心脏功能和防治高血压等老年人常见疾病,虽然不知真假,但连我那学医的老婆也赞同,肯定还是有理可依的。

老实说,今年走亲戚喝的酒实在有点多了,搞得我现在都没能回过气,以后我还是乖乖回去值班算了,搞不过搞不过。

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

2 评论

忘记了回忆 2021-04-18 - 16:38

2020年春节不才是假期最长的春节吗?

回复
老麦 2021-04-18 - 17:13

对于我来说,不是的,我具体忘了是初几,我就收到抽调通知,到隔离点参加防疫工作。

回复