如何追寻更快乐的人生

来自 老麦
55 浏览

最近感觉时间过得贼快,就好像什么事情都没有做,一天就结束了,简直惬意过头了。

家里的两大神兽都放假了,老妈见我在家休息,也回乡下找村里的三姑六婆打麻将咯,老婆还是天天上班,家里就剩我和两个小家伙。其实也没什么,就是找吃的把我们难倒了。早餐还好,不出去吃还能简单的对付一下,煮个汤面、蒸个饺子我还是会的。但午餐就麻烦了,出去吃了两三顿,孩子就不高兴了。没办法,只好带他们到处蹭饭吃,分别去丈母娘家和妹妹家各蹭了一天,孩子还挺高兴的,毕竟有表哥表姐们陪他们玩。

这些天虽然很空闲,可我却没怎么动过电脑,也没怎么看书,放假前在京东买了几本书,本来想在这个假期看的,结果因为孩子动不动就叫我、问我问题,根本静不下心来,也罢,毕竟陪伴他们才是最「重要」的。

说起「重要」,这里让我想起多年前看过的一个短视频,一个教授讲课时用一个罐子带出来的人生哲理。

影片中一名教授先后用高尔夫球、碎石、砂子和啤酒倒进罐子内,

他说罐子就像是人生,

高尔夫球代表重要的事情,包括家庭、健康、兴趣;

碎石代表其他重要的事情,包括车子、工作、房子;

砂子代表的就是其他的所有小事。

如果先把砂子放进罐子内,就没有空间放碎石或高尔夫球。

「人生也是一样的道理,如果把所有时间精力耗在小事上,就没有时间去在意真正重要的事。」

教授强调「专注在那些能让你真正感到高兴的事,也就是真正重要的事,把优先事项列好,因为其他事情都只是砂子而已。」

最后有人问道,「那啤酒代表什么呢?」

教授说「代表不管你生活有多忙,都有时间和朋友把酒言欢。」


https://www.bilibili.com/video/BV1wK4y1s7hK?share_source=copy_web

视频出处:https://www.facebook.com/MeirKay/videos/771228469682457

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点