换个域名有个好心情

来自 老麦
23 浏览

其实laomai.org这个域名已经入手有一段时间了,因为各种原因一直没有将其更换,好吧!其实根本原因是因为域名不能备案,之前的空间不能进行绑定。

最近这些年身边的人都叫我“老麦”,一开始挺介意的,明明我还很“年轻”的好不好,硬生生的把我叫老。不过后来想了想,也许是身边的人尊重我、认同我才会这样称呼我。久而久之的我也慢慢习惯了这个称呼,所以这次重开博客名字才会用《老麦笔记》。laomai–老麦,嗯,很好!

这次小搬家我就不做301跳转了,让iamlm.com继续下去,两个域名两个风格,虽然内容都一样,哈哈。就让他们这样静静的待着吧~


由于工作刚完成了一个小阶段,休假几天,加上家里的两大神兽也上学了,终于可以静静的看下书,泡上一壶喜欢的红茶,乐哉。

这两年胃不太好,又改不了喝茶的习惯,所以挑了相对没那么伤胃的红茶来喝,以前经常喝生普茶,现在胃的确改善不少。

不过我对茶也不了解,也就是多年前我老婆见我经常喝酒,就送了个紫砂壶给我,让我多在家喝喝茶、把把壶,少出去应酬。老婆算是煞费苦心了,但成效不错,我也的确爱上了喝茶。


这个世界美好的东西很多,就看我们如何去发掘了。单纯点、简单点,往往更容易找到属于你自己的快乐。连续半个月没有休息换来的这几天假期,打算什么都不做,好好宅在家里,该吃吃,该睡睡,这就是现在我想要的快乐。

小时候的欢乐,是单纯带来的。长大后的痛苦,是复杂给予的。小时候,即使在没人的地方,我们也很快乐,因为简单的心容易接纳幸福。长大后,就算在拥挤的人群里,我们也感到孤单,因为心与心之间有了太多的距离。简单,是人生的大彻大悟,无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。简单,是最大的快乐!

您也许会喜欢……

欢迎留言来分享您的观点

7 评论

wys 2021-04-11 - 22:09

末尾一小段,让人深有感触。似乎一切都是“欲望”和“攀比”(即使与自己)惹的祸。如果,不思进取,只思“快乐”——“快乐”不一定能够与“进取”划“=”,那我们可能又要看别人的脸色了。而来不及顾及自己内心真实的想法。

回复
老麦 2021-04-11 - 22:24

现实我们只能从中取得一个让自己“快乐”的平衡点,哪能事事随缘?如果人人都是无欲无求,那么所谓的乌托邦离我们还远吗?况且人经历一些事后,想的、要的都会改变。

回复
wys 2021-04-12 - 07:16

我还没注音到,这个“平衡点”确实随时在动。所以,难啊,哈哈!

回复
老麦 2021-04-12 - 14:59

哈哈哈,所以做人我们得用一生的时间去学习,坚守自己的信念。

回复
wys 2021-04-11 - 22:06

laomai.org “g”脚伸的有些长,确实像有组织的。
iamlm.com 几乎完全是横线的视觉,步伐轻快了不少。支持后者。
另外,前者确实容易让人想当然的以为“博主可能是个老头”。

回复
老麦 2021-04-11 - 22:15

哈哈,前者我只续费了三年,后者则续费了十年,这两个域名基本都会陪伴着我。至于老头一说,反正也不年轻就是了。

回复
wys 2021-04-12 - 07:18

看来早有打算了●^●

回复