值班、吃饭、看书、睡觉。

每天重复又重复,十多天了,有点厌倦啦!主要是被困在一个地方不能离开,半丝的运动量都没,看了下自己最近的微信运动,那步数天天只维持在三位数。一些年轻的同事最近买了羽毛球拍,我也报了名参加,虽然只能在小小一个空间挥拍一下,总比躺在床上好。

在这十多天里,最大的感触就是想念孩子,习惯了两大神兽一直在身边打转的日子,虽然每天晚上都会视频聊下天,但也就仅此而已了!还是喜欢女儿撒娇时爬上我身上搂着我的感觉,都说女儿就是你上辈子的情人,这句话说的真对。

也许就是因为生活如此无趣、枯燥的原因吧,最近一直在刷抖音,刷到最多的就是关于苹果M1这个芯片,看得我是一个心动啊,回头看一下这次带过来出差的笔记本,有种想换掉它的冲动。几次想直接下单,好在最后都克制住了。这样的冲动太可怕了,毕竟Macbook对于我来说实在是用处不大,别人都说买Macbook都是看中其生产力,对于一个连简单剪个视频都不会的我来说,就甭提啥是生产力了。我想入手无非就是想体现一下MacOS系统和全新的M1芯片,加上现在的在用的笔记本实在是年纪大了点,看个优酷都卡,实在是难以忍受。好在最后我的欲望被我的理性打败,而且老婆最近把她的双十一的账单给我看了看,更加坚定了不能剁手的决心。

我是没想到平时省吃俭用的老婆,双十一能花这么大一笔钱,虽然几乎都有是孩子的东西,让我特别不理解的是她买的一个打印机,现在孩子还都小且我们平时几乎是用不到打印机的,问她为什么买这个东西时,她的回答竟让我有点哭笑不得,但又好像有那么一点道理。她的回答如下:

  1. 可以打印一些练字卡,反正你会一点Excel,制作些练字帖和简单的数学题应该难不到你。你都不知道现在的练字帖有多贵,让卖家便宜一点卖我都不肯。哼~
  2. 可以打印一些孩子的照片,做成小相册或者相框摆件。虽然现在手机可以随时翻相簿,但我还是喜欢拿在手一页一页翻的那种感觉。
  3. 孩子大一点后,要打印一些作业什么的,总会用得到的。
  4. ……

“停,其实这些不重要,重要的是为什么买个1000多的?网上几百块钱的家用打印机不是一抓一大把么?”然后老婆又开始一顿教育,原来打印机还这么多门路,家用打印机一般都选喷墨式的,因为便宜的激光打印机不能打印照片,喷墨打印机分墨盒、连供、墨仓这三种耗材,其中墨盒后期耗费不低,Pass掉。连供的属后期店家改装,不保修之类的一堆问题,Pass。剩下只有墨仓式的,虽然机子贵一点,但后期只需加墨水就行,反正长期使用的,就当是买个省心吧。

看不出老婆还做了不少功课,仅这个就应该给她点个赞。几十块的包包,她可以用两三年,但花在我和孩子身上的东西,她就从不含糊且十分舍得。谢谢您,老婆。