烦心事

佩佩前两天发烧,妈妈给了点药给她吃,烧第二天就退了,以为事情已经告一段落,谁知昨天晚上开始,佩佩身上出了红疹,立马送去医院,扎了手指验血,医生说病毒感染加过敏,开了两天的药,还吩咐说,如果两天后疹还不退的话就要回医院住院做个详细的检查。

毛毛可能是让姐姐传染了,因为病毒引发的发烧在小孩间容易相互传染,所以弟弟昨天也发烧了,吃了药整个人都没有精神,一会就躺床睡着了,很叫人担心。不过急着送佩佩去医院,所以就让老妈帮忙照料一下。当我们回到家时,已经深夜三点了,结果还把毛毛给吵醒了,和他说刚刚陪姐姐去看医生了,弟弟居然还用他奶声奶气的话安慰起姐姐来,这小子。

因为我明天就要外出十多天,而且期间还不能回家,现在两个小孩都病了,真的烦,在他们最需要爸爸陪伴的时候却,打了个电话向领导请假,不批。

坏消息

今天群里一直在转发第六届全国文明城市入选城市名单,很不幸,我所在的城市「大清远」今年还是没能进入此名单。虽然个人觉得这也在情理之中,毕竟城市的硬件设施等等各个方面都得再完善完善,可这些年一直在为这项工作努力,付出了不少汗水,所以现在还是有些许失落的。

继续加油吧!