有时候真的挺佩服自己,就是喜欢瞎折腾。昨天决定把https://www.iamlm.com这个网址301跳转到https://laomai.org,顺手把「备」案什么的给注销了,也许是头脑一时发热吧,反正就这样吧,毕竟自己之前也考虑把「iamlm」这个域名丢弃掉。真就瞎搞一通~所以在这里麻烦各位博友,如果加了我友链的麻烦帮我改下域名,不过我印象中好像没怎么去申请友链,哈哈。对了,有在用RSS订阅的朋友也改一下呗,订阅地址

最近一直捣鼓在腾讯云撸的香港服务器,只是最基础的1C1G配置,但已经够我折腾了,放个仓库,顺道练习一下各方面的基础知识。在docker上部署各式各样的项目,例如:halo,isso,fedora,frp等等,虽然也可以在NAS上部署,但那时候100不到一年的价格看着就香,就撸了3年,如果在NAS上瞎搞的话,把机器搞个半废就得不偿失了,但在云服务器上就没这顾虑咯。

话说这次双十一阿里云的优惠好吸引人啊,1C2G3年才255,还要什么自行车啊?要不是我已经有了台云服务器,我也搞一个2C4G的,3年508,嗯,真香。不过有了就行,要再多也是浪费!主要自己也没项目,搞了也是浪费,而且这个东西续费太贵了。像我这样就搞个静态博客的,好像真心没这个必要,github+vercel不香吗?实测速度完全可以接受,而且重点是免费。如果500左右能买个3年来玩玩是没关系的,但是要上千一年的话就算了吧。当然啦,这个还是看个人需求吧。