前言

最近同事A与同事B因为一两件小事而闹僵,我正好目睹事情的起因与过程,所以在此有感而发,正好就这事说说自己所想。

起因与过程

  1. 某天下班前,A和我们几个同事正在唠嗑,B突然走过来请求A下班的时候载他一程(他俩住同一片区),A婉拒,说下班后约了其他人。此时我正好看了B一眼,发现他眼神变得不是太友善,但也没为意。B被婉拒后,离开了!这时A就说,“我真不想载他,也不敢惹他。他……”然后用手指指着自己的脑袋转了转!可没想到的是,B没走远,也听到了刚才的话,看向我们的眼神更加不友善了。
  2. 隔天领导有事没回来安排工作,A平时上班都来得很早,所以领导就打了个电话吩咐A看着点,顺便把当天的任务列表分发到我们手上,A把文件放在平时我们一起喝茶的办公桌上就去忙别的事了,我们回去上班后走到茶桌看到任务列表,就各自各的拿了去办自己的事了。途中我碰到B,他问我:“今天的列表为什么没有人给我?”我就回他说,”我也不太了解哦,不是放在桌子了吗?我也只是自己过去拿的。“B有点怒道:”我打电话给领导,他说安排了人分发。为什么你们都拿到了,我却没有!你们一个个都针对我,我有什么得罪你们?”当时我一脸懵逼,但也实在是忙,没空再和他说,就指了指,“列表就在那,我也是自己拿的。”说完就自个去忙了。
  3. 下午外出时,B就拿起手机左拍拍,又拍拍,有意无意的把镜头对着A。外出办事,领导曾要求我们注意形象,当时A在抽烟,所以B就把此景拍了,还立马发到了工作群上。
  4. A得知后十分生气,但却不想惹B,反而被A逮住骂了一顿,我在旁边听着真心觉得B这个人不可理喻。被骂后A气不过,在背后到处和别人说这事。越演越烈,搞到最后领导也介入,终于闹僵。

我之所想

  1. 在这个事情上,我觉得主要责任是B。载你是人情,不载你是道理。为什么别人婉拒你后就表现出厌恶的眼神,当然A在背后说是有点过分。
  2. 在这里我表示十分的无辜,无缘无故被人凶了一顿。说真的,要不是当时我实在是忙,我可能会和他顶撞两句。但现在想起来,当时没多搭理他是明智之举。因为B太自我为中心且不主动,工作方面来说,文件就放在那,就不知道自己拿一下?一定要别人拿到你办公桌上或交到你手上?平时外出的时候,还一定要我们特意去叫你,你在这工作了这么久,会不知道什么时候,什么情况我们要外出?看到我们动身了,你就不能主动一点,一定要人叫?还说我们平时孤立你,那你有自问一下吗?平时你有主动的和别人打招呼吗?我们闲时坐在一起聊聊天,你有参与过吗?
  3. 小人所为,怀恨在心也不必这样打小报告吧?当得知B做出这样的事情后,同事们更加远离他了,自食其果。成年人了,做事都不想想分寸的,有什么不满意,当面说清不行?
  4. A在背后说三道四,着实不好。因为一件事,第一个人和第二个人说了,第二个人传到第三个人耳中多少有点出入,再传到第四个耳中又有点出入,如此一来,几个人之后事就完全变了样。这个我深有体会,曾经的受害者。唉……所以现在不是我亲眼所见的,我都抱着半信半疑的态度。

结论

君子之交淡如水

同事之间相处,还是“君子之交淡如水”的好,一个团队,必然存在竞争关系与利益冲突,直接或间接地影响,甚至干扰人与人之间的亲疏远近关系的因素实在是太多了。要划清界限,也要保持好关系,两者之间的把控就显得十分重要了。平时要尽量做到以下几点:

  1. 考虑周全再发表自己所想
  2. 多问问自己这样做、这样说的结果会怎样
  3. 看事情的本质,就事论事
  4. 积极一点、主动一点,少说话、多做事