毛毛的手指被门夹了,因为奶奶的误判,以为只是掉了层皮,就简单的包扎起来,当我和老婆回家后拆开才发现原来是掉了一小块肉,当我看到那受伤的小手时,心好痛啊,立马送去医院,医生说要做植皮手术,又因为没有第一时间送去医院,伤口已经成旧伤口了,不能立马处理。现在只能住院等待进一步处理,因为现在陪护只能一个人,所以老婆她休假去陪伴儿子,值得欣慰的是,毛毛表现得很坚强,一个三岁多的小娃,居然能听妈妈的话全程配合医生,就是拆砂布时有点小哭小闹,和他视频聊天的时候,他还做鬼脸给我看,哄我们笑。

儿子真棒!

那天晚上打车送儿子去医院检查时,一边抱着他,一边和他做思想工作,毛毛显得有点害怕,隐隐感觉他的小身板有点颤抖,抱他的手不由自主的紧了紧,毛毛瞄了我一眼,然后小眼睛又看向了车窗外。

弟弟,你看什么吖?

儿子想了想,用着不利索的语言表达能力轻轻说道,一闪一闪的字(LED广告牌)。

医生帮他处理伤口的时候哭得很厉害,全程抱着他的我心感觉都在滴血,好不容易处理完了,我原本以为毛毛还会继续哭,没想到当我抱他出急诊室等去结账的老婆时,他不哭了,还蹦出一句我永世不会忘记的话来。

有爸爸在,我不怕了。

瞬间泪在眼眶里打转,我家毛毛真的太棒了。

事情还有个小插曲,因为当时看到儿子的伤口,心很急、很躁,因为儿子的这次受伤是老妈造成的,又误以为只是小伤,所以在气急败坏的情况下和老妈说了些过份的话,话冲出口后立马就后悔了,希望老妈不要把这气话记心里。