最近,一直挺忙的。工作如此,生活也一样。

工作期间,每到一阶段快结束的时候都会忙活几天,加上前段时间其他点出了小事故,我们这个点也受到了牵连,领导来巡视、指导了几回。也充分让我感觉到自己的能力不足,特别是在语言表达能力这个方面,所以这段时间一直利用空余时间来学习一些基础的外语,在朋友的推荐下,得到一个网站——《多邻国》

至于国庆、中秋期间,堂弟结婚,兄弟新居入伙,把仅有的几天休息安排得妥妥的。好在领导给了点面子,帮我适当的安排了休息。这么多年也习惯了节假日要值班,骑着我心爱的小电驴去上班时总会停下来欣赏沿途长长的车龙。不过今年当车龙走后地上却多了很多生活垃圾,虽说在路上塞一晚上真的很辛苦,但这也不能成为大伙乱扔垃圾的借口对吧?我看到环卫部门还很贴心每隔二、三十米就安排了垃圾桶,可当我经过时,有些垃圾桶还是空的,地上却是满地垃圾。

今天回原单位开了个小会,主要是讲某同事的升迁任命,回头一看这位同事的升迁之路,真的是一脸茫然,一个平时不愿担责任、一直担心怕事的人,居然能一年一小升,两年一大升。我一直以为只要认真工作,踏实干活的话,领导还是会看到的。可一次又一次之后,证明自己还是太年轻了。这个社会也太欺负老实人,到底是老实人容易欺负,还是老实人已经没有了反抗的意识了?

这段时间一直在关注西瓜视频的《温义飞的脑洞财经》这个UP主的更新,发现这位大佬说的话挺中肯的,特别是有关房价走势的那个视频,结合我现在居住的城市,的确是城镇人口的比例越来越高了,农村的年轻人都到周边的城市发展了,现在回到村里,基本只剩下一些老人家留守咯,好在我们村的路修得不错,且离城区也就十来公里的路程,所以很多村里的人都喜欢常回乡下逛,我老爸就是如此,最近他一直惦记着回老家建个新的小洋房,然后老妈表示不同意,老妈说在城区多买一套房更实际。说真的,其实我也倾向老爸的想法,

一、 “美丽乡村”让村的变化很大,每次回去都觉得特别的舒服,而且开车回去也就十来分钟的车程,出行挺方便的。

二、 现在所在的城区房源太过充足了,感觉再投资在这一块的意义不大,毕竟一个三四线的城市,现在的房价竟然还那么高。

虽然回乡下建房子应该属于消费性支出,但毕竟这是老爸他的一个心愿,该怎么选择还是开个家庭会议再作决定吧。