难道世间就真这么奇妙的吗?之前收拾房间的时候,把一入耳式耳塞弄丢啦,找半天未果放弃了。结果今天把刚看完的《三体》放回架子上时竟然让我发现了它。

盒子都积满了灰,其实蛮对不起它的,把它买回来后一直没怎么让它发光发热。严格意义来说,我算不上发烧级别,也许从小受老爸的影响,对听歌的设备有那么一丁点的要求,记忆中,老爸算得上是一个不折不扣的发烧友了,只要一有空,就折腾家里的功放、喇叭,当时给我的感觉这些东西挺高级的,大大的一堆,特别是那些磁带盒,满满的一抽屉,但好像大部份的徐小凤的,哈哈,老爸也是个追过星的人。

话说我的舒尔SE846买了也快四年咯,我记得是16年年底入手的。那个时候兴奋得就像个孩子一样,什么煲机啊,找音源啊,各种折腾。有一说一哈,这塞子的音质真的挺适合我的,当时我也在森海和舒尔之间犹豫过,去实体店试听完,直接选择了后者。因为我平时听流行较多,846在这方面完全满足我的要求,用它来听“天下最美女中音”降央卓玛的歌,简直就一享受。

当然啦,人无完人,塞子也一样,肯定也有缺点的。但这些缺点都已经被我忽略掉了,当时我选择它时就已经将其定位在流行人声塞,它在这方面的表现是绝对的称职。

后来因为耳朵有点小问题,老婆不让我戴这种入耳耳塞后,它也只能在角落里吃灰了。今天把它翻了出来,重温了一下,还是那种感觉,幸福感满满的。

Aune M1s这个前端一般吧,比较中庸。功能不多,但该有的都有,属于性价比类的产物吧。当时选择它的原因就是因为“便宜”。

Shure SE846应该是我最后一款入耳式耳塞了,主要是因为耳朵遭不住折腾了。当然啦,偶尔拿出来回味一下还是很快乐的~