这段时间一直收到警告邮件,提示家里的NAS一直被扫描。因为我平时都是关闭Telnet和SSH这两个功能的,所以也不是很担心,但每天都收到邮件警告还是让人很烦躁的,今天实在忍不住要吐槽一下了。

我一个普通人,有什么值得他们去掏的嘛?掏我收藏的小姐姐?直接跟我说,分享给你。不过估计这些都是批量扫肉鸡的,虽然改默认端口可能会好一点,但这些都是端口扫描+协议分析+弱密码,一条龙服务,肯定把你安排得妥妥的。现在我也只是无力吐槽一下而已~

好在群晖的安全性还是很稳的,打开防火墙、ddos 攻击防护;关闭SSH和Telnet;把5000和5001这些大家都熟知的端口改一下,这样基本上就没什么问题了。他们要扫就让他们扫呗。

今天接到通知,又有一批从国外回来的同胞,所以假期要提前结束了,明天得回去报到咯。幸福这东西,真的就来也匆匆,去也匆匆啊!我的肥宅计划这样就泡汤了,也罢。既然已经被召唤了,也没有退缩可言,对吧?其实一开始心里也有底了,毕竟现在还没到放松的阶段。

之前一直使用的TTRSS,这两天一直在报错,研究了半天没找到解决的方法。一怒之下删了,找其他替代工具,最后选择了@wys 王老师也在用的Lilina,在这里感谢夜枫提供的修复版。如此这般,https://rss.laomai.org 今天正式上线啦!

我在安装的过程中出现了因为 get_magic_quotes_gpc() 的报错,将对应文件第29行修改成

1
define('MAGIC_QUOTES_GPC',ini_set("magic_quotes_runtime",0)?True:False);

顺利完成了安装,导入opml,大功告成。关于设置自动更新,方法有很多,我用Openwrt上的签到狗就轻松实现了!

夜已深,该睡了。

收拾心情,继续前行。你好,明天。