来的突然、走的匆匆

依稀记得05,06年的时候,QQ空间十分的流行,让第一次了解到博客,当时也一直在上面坚持写日志,对于喜欢宅的我来说,这样挺好。但那个时候的小伙伴都在研究如何玩出属于自己的个性,渐渐的我也参入其中,沉迷在如何利用背景、图片、音乐,写日志、说说等等来展现自己的特色。慢慢的自己也学会了如何利用代码来编写个人主页。

  • emlog 随着互联网发展自己也购买起了虚拟主机,打造了自己的博客系统-emlog。当时真的挺累,什么都不懂,抱着学习的心态,一步一脚印,看到喜欢的主题就想进行魔改,可到最后还是达不到自己想要的效果。
  • wordpress 接下来就想着折腾无比强大的wordpress了,各种各样的主题、插件,简直让人无法自拔。不断的尝试,踩坑,好不容易找到一个喜欢的主题,可发现又有插件不兼容。懂的东西又只是皮毛,所以花了很多时间到最后也只能放弃。技术不够,时间来凑,边学边折腾对我来说好像行不通!加上wordpress乱七八糟的东西实在是太多了,慢慢wordpress在我购买的基础型主机上越跑越慢,越跑越远。(当然这只能说明我不会做优化。)
  • typecho 在不断的折腾途中发现,其实我自己最初只是想写博客而已,花了那么多心思在学习,写的东西却越来越少。一次偶然的机会接触到了typecho,轻巧、速度快正好是我准备转回认真写博客的要的东西,所以毅然投到typecho这个平台。简单的架设后就一直专注写~

打开,馨香;尘封,温暖

直到2010年,因为个人原因,博客也停止了运营。整个人好像一直活在记忆当中,常常因为听到某一首歌而感伤,常常把回忆当成习惯。记得有一句话是这样的。

一段感情能给你带来多大痛苦,就曾给你带来过多大快乐。

伴随左右、共渡一生

2013年,另一半的出现改变了太多太多,在此真心感谢我的老婆。 一切尽在不言中

15年与17年,家里来了两个大BOSS

十年之后

从2010年的博客关闭,到今天的重新开启。看着漫长,但回想起来又好像一瞬间而已。每天为生活而奔波,虽然艰辛却充实,虽然穷却不为半斗米而折腰。

不忘初心,贵在坚持。

目标

2020下半年给自己定几个小目标:

  1. 每天再忙也要陪伴孩子三十分钟

  2. 看完之前买的书

  • 三体

  • 平凡的世界(其实上学的时候读过这本书,这次算是重温。)

  • 人间失格

  • 所谓情商高,就是会说话

  1. 坚持更新博客

  2. 把体重降一降

  3. 陪家里人出去旅游一次

  4. 少喝没有意义的酒