清远最近一直下雨,虽然个人挺喜欢下雨天的,可孩子们老是窝在家里,慢慢就开始嚷嚷着要出去玩了,趁着今天天气很好,天气预报也说今天不会下雨。那就出发吧,去附近的景点随便逛逛,反正最近工作压力也蛮大的,也给自己减下压。

我这女儿啊,昨天晚上听到今天出去玩,结果今天早上六点就起床,各种催。真的无语,跟她说景区都还没开门还不死心。都怪自己平时不能多陪她出去走走啊,生活啊,真不容易。生下来,活下去。

在我女儿威迫利诱下,八点多就出发了。目的地离家不远,十几公里车程,就是路有点不好走,在修路,加上礼拜天,有点堵车。

牛鱼嘴原始生态风景区–虽然离家这么近,但我还是第一次来。

没想到这次爬山我落后了,哈哈哈,儿子今天表现不错,虽然很累,天气也很热,但一直在坚持,还时不时冲到前面去。最终我们也只爬了一半就下山了,因为越到上面,有些楼梯的坡度落差就越大,对小孩子来说不怎么友好。

回到山脚,也许是因为累,也许是因为太早起床,两个小豆丁居然闭目养神起来。本来打算在附近随便找个餐馆吃个午餐,但妈妈见孩子都这样了,就提议说,先回家然后睡个午觉,下午再到水上乐园玩。

吃完饭回家休息,孩子们一躺下就睡着了,上山的路不好走啊。下午四点钟就出发,玄真山水乐园,这个离家就更近了,骑着我心爱的小电驴过来也就几分钟。

孩子很喜欢玩水,但胆子太小。很多项目都不敢玩,妈妈自己一个去玩那些刺激的项目,留下我照看孩子,真不厚道。

强迫弟弟上去滑水道,结果被呛到了,哭得丑死啦,哈哈哈。

快乐的时光过得很快,看着孩子们一天天的长大,听着他们的欢声笑语,很多烦恼都已烟消云散。一个普普通通的家庭,总会有许许多多的琐事困扰,但此时此刻回想起来,那根本不是事,开心快乐的方法有很多,比如今天!